临夏信息门户网 > 娱乐 > 万家娱乐亚太国际app_重组后 谭旭光为重汽领导干部戴“紧箍咒”

栏目热门

整站热门

万家娱乐亚太国际app_重组后 谭旭光为重汽领导干部戴“紧箍咒”

发布于: 2020-01-11 15:56:28

万家娱乐亚太国际app_重组后 谭旭光为重汽领导干部戴“紧箍咒”

万家娱乐亚太国际app,10月21日,在中国重汽集团召开与山东重工集团重组完成后的首次领导干部会上,谭旭光重申“约法三章”,既要勤政、要“扒一层皮”,更要廉政、不得触碰红线和底线,又一次为领导干部戴上了“紧箍咒”。

一直以来,“养尊处优”、“旱涝保收”,“能上不能下、能进不能出”,是外界对于国企的普遍认识,中国重汽也不例外。 “对混日子、不作为的领导干部、管理人员、一般员工要坚决依法依规清理出去。”谭旭光的话语掷地有声,是彻底改变中国重汽发展生态的决心。

市场竞争如逆水行舟,不进则退,中国重汽更是前有标兵,后有追兵。谭旭光要求:管理团队要以上率下,要实现世界一流,从现在起就要“一天当两天半用”,就要“扒一层皮”。

要勤政,更要廉政。有多少领导干部虽然勤政,但“廉政关”却过不去。谭旭光对于廉政提出三点要求:一是任何人都要把个人的言行自觉约束在党纪党规法律的笼子里。任何领导干部不得触碰红线和底线,否则该罚就罚,该抓就抓,该公开就公开。善于揭短也是管理思想。二是对所有二级单位实现巡查全覆盖,领导干部要主动自觉接受巡查和审计。三是对腐败问题大胆亮剑,要查出一起、处理一起,正风肃纪,绝不姑息,为发展营造良好的廉洁生态。

俗话说,上行下效。谭旭光要求领导干部坚定不移以“约法三章”为标准,全面树立起管理团队在全体员工和社会上的良好形象。文化和价值观的统一是实现上下同欲、一个声音、一个目标的“良方”。

“不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。”谭旭光到中国重汽后,通过大刀阔斧的改革,一批真正干事的人得到了重用,看到了希望。