临夏信息门户网 > 国际 > 华硕官网声卡驱动下载_为什么现在男人都喜欢娶兄弟姐妹多的女人?原因有这三个

栏目热门

整站热门

华硕官网声卡驱动下载_为什么现在男人都喜欢娶兄弟姐妹多的女人?原因有这三个

发布于: 2020-01-11 14:50:57

华硕官网声卡驱动下载_为什么现在男人都喜欢娶兄弟姐妹多的女人?原因有这三个

华硕官网声卡驱动下载,文|文儿

自从去年我妈给表妹说了一桩不错的亲事,今年就有不少亲戚抢着让我妈给家里孩子介绍对象,我妈很无奈说,自己又不是媒婆,怎么能挑得起这么大的担子?但是,亲友们都说,没事,尽心就好。我妈没办法了,只能勉为其难地同意了。所以,今年她一整年都在帮亲友家的孩子物色对象,不过幸好一切顺利,老妈还是成功地安排了几场相亲。

昨天,我妈跟我感叹,以前没帮人安排相亲不知道,原来最近几年越来越多男人喜欢娶非独生女,那些家里没兄弟姐妹的独生女,似乎变得不大受欢迎。我妈问我,出现这种现象,我是怎么想的。我觉得很简单。为什么现在男人都喜欢娶兄弟姐妹多的女人?原因有这三个。

将来给家里长辈养老压力小

我们大多数人,都是在家里长辈的细心呵护下成长的,长大以后必然是要好好赡养日益年迈的长辈。非独生女,将来给家里的父母养老,有兄弟姐妹分担压力。比如,父母生病,非独生女只掏一部分钱就可以了;父母需要人照顾,非独生女可以跟家里的兄弟姐妹轮流照顾。总之,非独生女不用承担赡养父母的全部压力。

娶兄弟姐妹多的女人,将来帮助老婆一起赡养丈母娘、老丈人压力小的优势,完败娶独生女。因为,独生女出嫁以后,只要父母健在,就要承担起照顾父母的所有压力。所以,越来越多的男人,喜欢娶非独生女。

将来遇到困难有更多亲戚帮忙

人这一辈子,要走的路充满坎坷,有时候遇到困境,难免需要亲友帮一把。非独生女,家里有兄弟姐妹,即便嫁人了,也不会和娘家的兄弟姐妹断了联系。如果婚后家里遇到了困难,比如缺钱了、缺人了,只要打声招呼,还是会有人愿意帮忙的。所有的难题,可能轻而易举地解决了。

娶兄弟姐妹多的女人,将来遇到困难有更多亲戚帮忙的优势,恐怕要完败娶独生女的。毕竟,独生女父母老了以后,没有能帮助她的血亲。所以,越来越多的男人,喜欢娶非独生女。

​婚后家庭生活更容易和谐

兄弟姐妹多的女人,从小生活在一个大家庭里,面对的关系网络稍微复杂一些。她们不仅要学会处理和父母的关系,还要学会处理和兄弟姐妹间的关系,否则在家里地位岌岌可危。所以,婚后的非独生女,在同家人和亲友交流、处理家庭琐事的时候,更加有耐心、有经验,家庭生活就更容易和谐。

兄弟姐妹多的女人,婚后家庭生活更容易和谐的优势,估计也要完败娶独生女。因为,独生女从小集万千宠爱于一身,婚后处理复杂的婆家关系,可能很困难。所以,越来越多的男人,喜欢娶非独生女。

----------------------

关注【小屁孩儿】,你想了解的儿童心理、亲子关系、儿童性格发展、家庭教育、双商开发,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会定期给您奉上实用教育小贴士,让你和孩子的关系更融洽。