临夏信息门户网 > 财经 > 新東泰娱乐场_吃饭时玩手机,你就是边上厕所边吃饭?

栏目热门

整站热门

新東泰娱乐场_吃饭时玩手机,你就是边上厕所边吃饭?

发布于: 2020-01-11 17:34:46

新東泰娱乐场_吃饭时玩手机,你就是边上厕所边吃饭?

新東泰娱乐场,随着手机功能越发强大,手机已成为了我们生活的一部分,甚至可以说是身体的一部分,离开它还怎么活?

有关统计显示,有86%的人会在餐桌上玩手机,其中有13.4%的人一边吃饭一边玩手机。可是,你知道吗?有人说,吃饭时玩手机就是边上厕所边吃饭。

为什么这样说呢?因为手机很脏,比马桶还脏。上完厕所我们会洗手,吃饭前我们会洗手,但是玩完手机我们不一定洗手,而且很多人玩手机从来玩不完。

手机到底是有多脏呢?

央视新闻频道曾报道,针对手机细菌情况,随机采集常密切接触的物件,如键盘、马桶冲水按钮、电梯按钮等标本做细菌培养实验,发现手机表面细菌是最多的。

也有研究说,"手机表面每平方厘米有12万个细菌","一部手机上的细菌是马桶冲水按钮的18倍"。手机为什么这么多细菌,因为手机发热为细菌繁殖创造了条件。

手机上细菌的具体情况?

手机上细菌大部分是腐生葡萄球菌、大肠埃希菌、四联球菌、蜡样芽孢杆菌、霉菌等普通细菌。但手机上可能有打喷嚏、上厕所、密切接触时沾上的致病菌,如引起皮肤伤口化脓性感染的金黄色葡萄球菌,引起腹痛、腹泻、呕吐等肠道反应的肠道杆菌等,此外手机可能成为流感病毒、肠道病毒的传播载体。

医生表示:手机上的大部分普通细菌,我们大可不必紧张。对于致病菌,身体较好的人,自身免疫系统可以应付一些致病菌,但对于身体免疫力相对较差的老人、孩子、病人来说,手机的卫生和清洁需要注意。

手机这么脏,该怎么办呢?

★ 避免手机与面部、唇部接触,可以养成使用耳机的习惯。

★ 采用酒精棉或者手机清洁剂,定期进行手机外表清洁,酒精既能清洁还能杀菌。

★ 手机最好不借别人使用,借给别人使用易让细菌交叉感染。

★ 手机最好有专用手机套,不用的时候,手机放手机套里,避免与其他如钱币、钥匙等充满细菌的物品接触。

★ 在有些时候应避免玩手机,如吃饭、上厕所等。

健客网专稿,转载请注明【健客网健康问诊】。

求吉网