临夏信息门户网 > 体育 > 88平台赌博网_大揭秘:你的华为手机信号格数比别人家的手机少?真相在此!

栏目热门

整站热门

88平台赌博网_大揭秘:你的华为手机信号格数比别人家的手机少?真相在此!

发布于: 2020-01-11 17:54:42

88平台赌博网_大揭秘:你的华为手机信号格数比别人家的手机少?真相在此!

88平台赌博网,*本文来自花粉俱乐部论坛-会长小贱

不知道大家有没有注意到,在同一地点,同一运营商,华为手机的信号格数要比其它品牌少1~2格左右!我比较好奇的是,通信领域技术实力极强的华为,手机信号应该没道理比其它手机差吧╮(╯▽╰)╭所以我想求助小贱,能不能帮我解答下疑惑呢?到底是什么情况呢?

▼小贱放肆说

华为手机信号格数显示比其它手机少的现象是可能存在的,但这并不意味着华为手机信号比其他手机信号差!用一个小例子就能够简单说明:别人的两格信号可能无法正常接打电话,但你的一格信号却能够接通电话甚至是上网!

那这究竟是怎么回事呢?其实,状态栏所显示的信号格数取决于手机厂商!当手机检测到当前信号强度后,综合考虑网络负荷以及其他影响通信的因素,最终得出“信号格数”!有时,在相同信号强度下,不同手机显示的格数差异还挺大的,华为手机显示两格信号的时候,其他手机显示三格也是有可能的~

另外,小贱也注意到,有位花粉@xiaodaigua0317针对这一问题也专门做了一个小测试:同一位置同一张电信卡,用speed test对华为p20 pro和友商的一款手机进行测速对比,对比图如下(左边是p20 pro):

可以看到虽然p20 pro信号格数虽然少一格,但是网速并没有比右边的手机慢。所以说,大家不用担心,这只是信号格数显示差异而已,对于上网和通话的体验没有任何影响的!

那么问题来了,到底怎么查看手机信号强度呢?给大家介绍一个十分简单的方法!打开设置→系统→关于手机→状态信息→网络,大家在这里就可以看到信号强度啦~

看到信号强度后,可不要被被数字搞蒙哦!一般来说,手机接收的4g信号会比3g信号小20~30db左右。所以我们参考一下2/3g信号,对于4g信号来说,数值在-90dbm左右时,信号比较强;-120bm左右就可能无法正常通话!

如果大家再遇到信号格数比他人少的情况,可以对比下信号强度哦!毕竟信号强度才是根本因素呢~

▼七嘴八舌

1.单排都是坑啊:我的p20网速挺快的,当初买华为手机就是为了它的网络

2.青蛙王子次饭啦:涨姿势了,原来其他手机信号满格是玩虚的啊

3.雨花凝:一直以为跟别人在同一个位置,自己手机的信号格比别人少,也就理所当然认为网络会比别人差,原来不是这样子的,汗

4.匿名打卤面:格数,是手机厂商自定义的,并没有行业标准,虽然不会相差太大,但毕竟是卖手机,总要做的好看一点,所以有些厂商会在显示上忽略掉底噪,抬高信号表示

5.稻草人:格数只是信号强度的一种直观可视化的表示方式,信号强度与手机自身的部件相关,比如天线,结构之类的。

▼本期话题

你遇到过手机信号格数比他人少的情况吗?大家觉得什么原因?