临夏信息门户网 > 汽车 > e尊国际被黑_终于有人发声:中国股市3000点以下,该不该入场?看完恍然大悟

栏目热门

整站热门

e尊国际被黑_终于有人发声:中国股市3000点以下,该不该入场?看完恍然大悟

发布于: 2020-01-11 11:17:17

e尊国际被黑_终于有人发声:中国股市3000点以下,该不该入场?看完恍然大悟

e尊国际被黑,(本文由公众号越声策略(yslc188)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

股市3000点以下,要不要入场?

这真的是一个难以回答的问题,我希望你在低价进场,高价出场,获利丰厚。

但是3000点究竟是低价还是高价?

新的动能能否顺利切换上位?

上市公司们的流动性危机能否得到根本性改善?

大股东质押盘能不能救活?

债务违约的上市公司能不能足额还债?

这取决于两个因素,一个是a股市场啥时候跌到估值以下,只有跌得越惨,市场反转就高度就越大。

从目前形势看,很多散户投资者都想抄底,股票市场要想今年跌出投资价值来恐怕真的有难度。

另一个是,如果股票市场在没有外界影响之下,一直跌下去,见底也会很快的。

但问题是我们的监管部门,经常要来救市,这样虽然也能阻止市场重挫,在短期内稳定市场走势有帮助,但是时间长了还是守不住的,股指还是要继续下跌,这就拉长了市场熊市的进度。

现在的入场投资者,到底是追涨的韭菜,还是聪明的价值投资者?一切都是未知数!

预测一只票什么时候上涨和一只票会不会涨,其实后者比前者会更简单。

回顾中国股市开市以来,a股市场共有四到五次不同程度的牛市行情,截止目前,则有过2007年6124点和2015年5178点两次大牛市。

牛市启动时间相隔8年?

从2007年和2015年两大牛市的开启时间来看,可以看出:2007年大牛市启动于股改大利好的2005年,而2015年牛市则是启动于新政的2013年。

换句话说,两大牛市的启动时间之间相隔大约是8年。

基于此,假如a股市场延续这样的牛市启动时间的间隔规律,那么,我们可以粗暴预估下中国股市的下一次牛市的启动时间大致会在2021年上下。

只不过在新牛市启动之前仍会经历长时间的磨底折腾反复,但是不经历这样一番寒彻骨的阶段又怎能有扑鼻香的新牛市呢?对吧!

为什么——资金是如何影响股性的?

你有想过为什么吗?其实,其内在逻辑实际上是资金的“赚钱效应”。

一些大型投机性资金总是喜欢跑到最赚钱的地方,一旦这只票经常让聪明的资金或大胆的资金吃到了涨停板(获利),那么这些资金就特别喜欢做这只股票了。

当市场行情上涨时,有一些大资金迫不及待地想跑去抢这只股票筹码。当然,一旦市场行情下跌,这些聪明资金跑得也很快,因为这些资金都是短线资金,它们都是为了赚钱而跑来的。

一旦他们要赔钱了,很快就麻利开溜了,所以有时市场行情风险很大,资金直接流向跌停砸盘出货离场。

而股性差的股票主要原因:

1、里面主力资金不希望大涨大跌(暴露行踪、引起市场关注等等原因)

2、题材不好,老套传统行业毫无想象的空间。

3、市值过大等等的原因。

这里重要说明一下,股性好和差并不代表股票好和差!

只是涉及到股票价格的波动性,相反股性越差的股票反而有时候相对安全。

因为一般价值投资者或长线投资者喜欢持有股性差的股,所以这些股不会遭受大肆抛盘,即使在弱市时也并不会遭到很大的抛压,就算跌下来了也会有人去买,可以很容易地逃离。

股性差的股只能赚长线的钱,就是等资金来慢慢拉升它。而股性好的票,稍微一点风吹草动,就有投机资金来拉升。

我的炒股经历感受:

我开始进入股市前3年,因为前期投入并不多,没有惨烈的亏损,但零碎加起来也亏了不少钱。

到了第4个年头,开始扭亏为盈,亏少盈多。

我也不想提及账面上的资金,这个战绩并不是特别出色,但也并非每个投资者都能办到。

我乐意给你分享以下我在炒股过程中的细微感受!

我在市场活下来了,但现在也时常战战兢兢、如履薄冰。

我的战绩有段时间保持的不错,我一直认为自己的盘感比较好,那段时间感觉自己仿佛已经找到了交易的方法和交易品种的内在秉性,所以恨不得马上要去市场上证明自己能力。

基本看不到市场上机会,也硬给自己找个可能有10个点获利的机会。

为了抓住超短线的机会,5分钟、15分钟这样蜡烛图不停切换,有时候一天交易几十次。

据以往的盈利验证下来,以为这样的交易节奏下去能赚取十倍甚至数十倍利润。

但是不得不承认,对我身心和体力是严重的摧残。

一次遇到连续3天的大跌,亏损接近了40%,章法变得混乱起来,交易也越来越大胆。

在极度的焦虑与惶惑中,我也不想天天盯着盘看,冰冷的现实折磨着我脆弱的灵魂,我过的度日如年的日子,无法自拔,日渐消沉,变得自我封闭。

这一次的损失是前所未有的,使我自己完全无力收拾残局了。孤独、无助、痛恨、后悔、郁闷的悲哀情绪充溢了我的头脑。

下面给大家介绍我常用的老鸭头擒牛选股法

老鸭头指庄家拉高建仓形成的上升行情,然后洗盘打压股价形成的下跌行情,然后再向上攻击形成上升浪。这种一波三折的k线和平均线形态,形成一个貌似老鸭头的形态。

“老鸭头”的图形特征:

1.采用5、10、20日和60、120日的价格平均线。当5、10、20日均线放量上穿60、120日平均线后,形成鸭颈部。

2.股价第一波冲高回落的高点形成鸭头顶。

3.打压股价发生回档,直到股价跌无可跌。此时成交量萎缩成芝麻点。

4.当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。

5.鸭鼻孔指的是5、10、20日均线形成托时所形成的三角形孔。

6.股价冲高鸭头顶以后,加速度上升。

7.鸭眼睛用0表示。

“老鸭头”的买卖方法:

1.当5、10、20日均线放量上穿60、120日平均线后,形成鸭颈部时买入。

2.股价第一波冲高回落的高点形成鸭头顶时卖出。

3.直到股价跌无可跌。此时成交量萎缩成芝麻点时买入。

4.当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。

“老鸭头”的买卖的注意事项:

1.和其他任何经典形态一样,买卖老鸭头形态不是百战百胜的,受不同的大盘环境下,个股流通盘的规模,庄家实力与操盘技巧和不测事件发生等等因素影响,胜算率有所不同。

2.鸭颈部上升行情时必须放量,否则会影响以后的拉高行情,甚至导致失败的老鸭头

3. 老鸭头的鸭鼻孔要越小越好,没有的最强(演变成美人肩形态)!

4. 鸭鼻孔下一定要明显缩量,否则说明庄家控盘性差。

5. 鸭鼻孔60线的距离,要越大越好,否则可能导致失败的老鸭头。

老鸭头形态

老鸭头形态也是一种较为常见的k线形态。老鸭头形态是庄家拉高建仓之后,见散户并未离场,便开始向下打压,使股价破5日、10日线,震出短线筹码而形成的。

一、老鸭头形态:形成原理

老鸭头形态是庄家拉高建仓之后,见散户并未离场,便开始向下打压,使股价破5日、10日线,震出短线筹码而形成的。老鸭头形态震出筹码而不破支撑位,在20、30日线或支撑,调整时末期缩量最后及小量,然后慢慢吃起,在高点下方化个眼睛,再走出扁嘴形成老鸭头,庄家做第二波行情。它的形成过程是:

(一)、 采用5、10和60参数的价格平均线。当5日、10日均线放量上穿60日平均线后,形成鸭颈部。

(二)、 股价回落时的高点形成鸭头顶。

(三)、 当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。

(四)、 鸭鼻孔指的是5日均线死叉10日均线后两线再度金叉时所形成的孔。

“老鸭头”的操作要领,如上图所示:

1.找到鸭脖子,见图中的a处。由5日、10日和20日平均线组成的鸭脖子,从60日、120日平均线下往上伸出来。

2.鸭头顶在b处,这里发生5日平均线和10日平均线的死叉,意味着回档开始了。老鸭头形态的关键是回档时:跌越浅越好,量越小越好。

3.鸭鼻孔在c点处,是5日平均线死叉后转成金叉所形成的小“孔”。这个鸭鼻孔要越小越好,太大的鸭鼻孔会影响后市的上升高度。

4.鸭嘴在d处,由60日平均线和120日平均线组成了鸭嘴,要求两线之间的距离要大。两线之间的距离大,说明鸭嘴大,叫起来才响亮。

5.嘎嘎叫在e点处,这时k线冲过鸭头顶,发生阵阵鸭叫声。这时,整个老鸭头形态完成了。

老鸭头形态实际上是庄家加强收集筹码,引起股价上升,形成“鸭脖子”,然后是洗盘,形成“鸭头顶”,回档量萎缩,形成“量芝麻点”(图227-1中f点处),然后是再次吸筹,股价回升。到了股价冲过“鸭头顶”,已是庄家拉升股价的时候。此时,庄家要求股价快速离开成本区(整个老鸭头都是庄家成本区),所以这是股价涨得最快的时候。

老鸭头战法操作要领:

1、上升通道(60日线向上运行);

2、经过短暂调整打压,对应量能急剧萎缩,显示股价往下空间已经有限,(没人卖自然就没成交量);

3、若跌破60日线后,在放量向上收回60日线(出水芙蓉)时为极佳买点;

4、5日线连续金叉10日、20日、30日线上升,在放量突破前期高点后,为买入点,特点是买入后,股价急速拉升。

市场意义:

(4) 当庄家开始卖出筹码,股价缓慢下跌时,5日、10日均线跌破60日平均线,形成鸭颈部。

(5) 当庄家拉高股价开始反弹时,其股价低点形成鸭头顶。

(6) 当庄家再度卖出筹码时,股价再度下跌,形成鸭嘴部。

操作方法:

(1) 当5日、10日均线跌破60日平均线形成鸭颈部时卖出。

(2) 在鸭嘴部附近5日、10日均线死亡交叉时卖出。

(3) 当股价跌破鸭头顶瞬间时卖出。

老鸭头是广通经典之一,老鸭头其实就是庄家建仓、洗盘、拉升的一系列动作的组合。

老鸭头擒大牛选股指标代码公式之一:

tj1:=ref(cross(ma(c,5),c),1) and cross(c,ma(c,5));

tj2:=ref(cross(ma(c,10),c),1) and cross(c,ma(c,10));

tj3:=ref(cross(ma(c,20),c),1) and cross(c,ma(c,20));

tj4:=tj1 or tj2 or tj3;

tj5:=ref(c,2)/ref(c,1)>=1.045 and ref(c,1)1.09 and c=h and tj4;

a:=(3*c+l+o+h)/6;

x:=(20*a+19*ref(a,1)+18*ref(a,2)+17*ref(a,3)+16*ref(a,4)+15*ref(a,5)+

14*ref(a,6)+13*ref(a,7)+12*ref(a,8)+11*ref(a,9)+10*ref(a,10)+9*ref(a,11)+8*ref(a,12)

+7*ref(a,13)+6*ref(a,14)+5*ref(a,15)+4*ref(a,16)+3*ref(a,17)+2*ref(a,18)+

ref(a,20))/210;

中线:=ema(x,13);

kka:=ema(c,5);

kkb:=ema(kka,8);

kkc:=ema(kkb,13);

长线1:=ema(kkc,50);

kaaa3:=ref(c,1)中线;

kbbb3:=c/ref(c,1)>1+0.01*9.00;

kccc3:=中线/长线1<1+0.01*20.00;

擒大牛选股:kaaa3 and kbbb3 and kccc3 and tj5;

交易6大原则

01不盲从,顺势而为

大家可以发现,往往在股市具有盈利能力的人都是有自己的操作思路,他们不会盲目的跟着其他人的脚步走,而是自己参考市场行情去操作。容易盲目跟风的错误做法在刚刚入市的小白身上最常见,看见别人买什么自己就买什么,永远都是被别人牵着鼻子走,这种人是永远不会在股市中赚到钱的。

02分散风险

金融投资中流行这这样一句话“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,这句话在炒股的过程中体现是最明显的,有多少投资者抱着很强的投机心理,把自己的全部家当全部博在一只票上,一锤子买卖,这种做法有利也有弊。有利之处就是真的博对了可以得到很高的收益;但是也很容易造成严重的亏损。所以,个人建议布局3到4只股票,根据市场情况后期在做调整。

03设止损止盈

设置止损止盈已经是老生常谈的话题了,但是还是很少有人去真正的做到,股市中不可控的风险太多,谁也不能保证股价会一直的涨,亏钱容易赚钱难,懂得及时控制风险,才能在市场中赢得更多的主动权。

04见好就收,懂得落袋为安

巴菲特有三大投资原则,第一,保住本金;第二,保住本金;第三,谨记第一条和第二条。说的就是任何时候都要给自己留有一定的本金,有本金才有翻身的机会。有多少人操作被套了之后,行情来的时候眼巴巴的看着其他人赚钱,自己却束手无策,就是这个道理。当获取一定利润的时候,就要见好就收,财富是一点点累积的,一夜暴富的几率有但是很小。谨记:保本第一。

05忌情绪判断

巴菲特之所以成为股神,是因为他从来不会因为股市某个时段的涨跌来改变的自己的投资理念,我们普通小散虽然不能和股神这样的大人物相比较,如果非要进行比较的话,最本质的区别就是我们的投资行为很容易被情绪左右,买卖全部由自己来决定,这种股民不亏钱就已经很幸运了。

06学会空仓观望

市场发展无非就是三种情况,牛市、熊市和震荡市,不同的情况采取的交易策略也是不同的。牛市多操作,震荡市顺势操作,熊市少操作或者不操作。很多小白都会有这样的想法,一天不操作会不会错过好的股票,其实适当的空仓观望对投资者来说并不是一件坏事,可以利用这段时间多去学习,总结经验,为下一次操作做好充足的准备。

若您对股市投资经验及技术分析感兴趣,或想与更多的股民交流,不妨关注我们的公众号:越声策略(yslc188),干货很多!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由公众号越声策略(yslc188)提供,不代表投资快报认可其投资观点。